biwei178

biwei178:biwei178青年教师教学大赛系列报道之五

发布者:biwei178发布时间:2022-05-17动态浏览次数:10

2022517日,第七届青年教师教学大赛院级初赛暨biwei178第八届青年教师教学创新大赛第五场比赛在10号楼A514教室如期举行。学院本科教学副院长柴亚林、研究生教学副院长王力、行政副院长万建斌、冯玉新教授、魏宝祥副教授、种媛副教授、万抒佳副教授、王伟军博士、侃卓措博士等12位教师观摩了北京广慧金通教育科技有限公司驻biwei178工作站主任席聪老师为2021级航空服务艺术与管理专业本科生讲授的《民航服务礼仪》课程。

席聪老师的这堂课程内容围绕国际交往礼仪的相关知识与理论展开,通过核心概念的梳理与辨析,使学生了解并掌握国内外政务、商务接待的基本原则、要素、环节与流程,重点培养学生涉外会务的组织与接待以及团队协作和沟通能力。席老师在授课过程中灵活运用多种教学方法与手段,利用多媒体课件、思维导图等,在现场实操演练中达成预设的教学目标;教学设计始终围绕航空服务艺术与管理专业人才培养方案中拟定的“知礼”“勤谨”“沉静”“博雅”与“弘毅”的能力素养要求,充分考虑学生个体的学科基础、兴趣偏好、职业生涯设计以及社会经济发展需要等因素。课堂上,席聪老师教态落落大方、自然亲和,课堂气氛轻松活跃。同学们听讲全神贯注、演练积极投入。

在评议问答环节,各位评委老师对席聪老师的课程褒奖有加,并且从教学设计、课件制作、活动安排等方面提出了许多宝贵意见。柴亚林副院长建议席聪老师在授课内容方面进一步融入中国传统礼仪文化核心要义,让学生对儒家思想中仁爱友善、谦虚和蔼的待人之道做到身体力行。王力副院长建议席聪老师围绕课程内容增加更为丰富的社会历史背景知识,优化提升课堂设计中的能力目标与素质目标,将思政元素春风化雨般地融入整体课堂教学。种媛副教授建议席聪老师在点评学生课堂活动过程中可以增加学生互评环节,进一步增强学生发现问题、处置问题的实际能力。


(图文/白秀显    审核/柴亚林)





biwei178-中国有限公司